Сайт о медицине

на здоровье

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS


Тонирование автомобилей в Санкт Петербурге http://llumar-center.ru используем настоящие американские пленки Люмар.
Суббота, 4.5.2024, 14:25
Главная » 2010 » Май » 18 » Соки без мякоти - бесполезны
19:34
Соки без мякоти - бесполезны

Соки без мякоти - бесполезныДавно известно о пользе волокон в овощах и фруктах. В частности, они очищают кишечник. Однако американским исследователям из Университета Квинсленда удалось доказать, что волокна также доставляют туда и антиоксиданты, предотвращая развитие рака кишечника. Специалисты изучили остатки, идущие на выброс, на фабрике по производству соков. Оказалось, что большое количество антиоксидантов – полифенолов присоединено, на самом деле, к волокнам.

Попадая в кишечник, волокна высвобождают соединения, защищающие от клеточных повреждений. К примеру, в черной моркови, богатой полифенолами, 80% полезных соединений можно найти именно в волокнистых частях. Основываясь на результатах исследования, ученые рекомендуют есть фрукты и овощи целиком. Или же, как вариант, можно потреблять соки с мякотью.

В отфильтрованных соках мало что остается. Сейчас ученые пытаются узнать, возможно ли использовать пищевые волокна для доставки и высвобождения лекарств в кишечнике. Не исключено, что они найдут идеальный способ доставки препаратов в кишечник, позволяющий защитить лекарства от разрушающей среды желудка. Ранее мы сообщали, что любые овощи и фрукты защищают от рака.

Категория: Лечение | Просмотров: 7768 | Теги: Препараты, заболевания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: